ortofrutta verdura
Alimentazione biologica

Alimentazione biologica in rapido aumento

L’alimentazione biologica non è esattamente economica o di facile reperibilità per tutti i consumatori di questi alimenti e bevande, ma gli aspetti positivi che ne derivano sono di gran lunga superiori della ricerca. Per questo si terrà il 29° salone internazionale del biologico e del naturale a Bologna e che continua ad affermare la crescita e il consumo costante dei prodotti biologici che dovrebbe continuare a superare le vendite dei prodotti alimentari generici. Scopriamo insieme perchè.

1466063-sana biologico foto testoAlimentazione biologica in rapido aumento: riapre il SANA a Bologna

Da venerdì 8 a lunedì 11 settembre 2017, il Sana Bologna sarà lieto di presentare il 29° salone internazione del biologico e del naturale. I meeting e gli stand toccheranno argomenti che vanno dalla cura del corpo in maniera bio e naturale all’alimentazione biologica, dalla green lifestyle al mercato del consumo del cibo biologico; insomma, un appuntamento da non perdere per chi vuole ottenere nuove informazioni sulle ultime tendenze in ambito bio equo e solidale.

Il Sana Bologna, con il sostegno e la collaborazione di numerose figure professionali in ambito medico, scientifico e biologico, intende valutare il nuovo trend del biologico nel commercio italiano, con particolari riferimenti a tutti quei prodotti che vengono realizzati per essere consumati da vegani e vegetariani, a riferimenti normativi europei per il potenziamento della produzione del cibo biologico e con altrettanta particolare attenzione agli sprechi.

Alimentazione biologica in rapido aumento: il trend del cibo biologico

La prima tendenza alla crescita dinamica organica è l’espansione dei prodotti biologici oltre il commercio, quindi, anche con l’aggiunta di servizi di ristorazione. Il servizio di ristorazione è un’altra area di crescita per l’organico e con un registrato aumento di circa il 25% della distribuzione del cibo biologico in Italia, il servizio di ristorazione è un pilastro molto importante

Un secondo fattore di crescita del mercato del cibo biologico è quello che viene definito “il magnetismo vegetale“, ovvero l‘aumento del consumo degli alimenti e delle bevande a base organica per la salvaguardia ambientale, uno stile di vita più naturale e così via. Un’altra tendenza importante che guida la crescita del cibo biologico è il desiderio dei consumatori per la convenienza; ciò ha dato origine al rapido aumento di consumo e produzione di prodotti a base di ingredienti biologici, come cibi già preparati, succhi di frutta freschi, frutta e verdure a valore aggiunto di tutti i tipi, nonché una maggiore attenzione alle opzioni fresche e nuove confezionate sugli scaffali di ogni supermercato.

Insomma, un appuntamento da non perdere assolutamente, non credi?

Canzone: Bio-Boogie di Daniele Silvestri

Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply